How To Effect of Cash Flow, Institusional Ownership and Firm Size on Financial Distress (Emperical Study of Food and Beverages Company Listed In BEI Tahun 2020-2022

Solihin, DS (2023) How To Effect of Cash Flow, Institusional Ownership and Firm Size on Financial Distress (Emperical Study of Food and Beverages Company Listed In BEI Tahun 2020-2022. Tantangan Budaya Digital di Negara Multikultural (6). ISSN 2614-6681 (In Press)

[img] Text
TEMPLATE MAKALAH FRIMA 2023 (1)[1].docx

Download (128kB)

Abstract

Objek penelitian pada Perusahaan Manufaktur sektor Food and Beverage yang Terdaftar di Bursa Efek Indonesia. Adapun tahun penentuan datanya terhitung dari 2020-2022. Sampel yang diambil didasarkan pada kriteria yaitu perusahaan pada sektor Food and Beverages yang telah Terdaftar di BEI periode 2020-2022 yang berkaitan dengan Institusional Ownership, Firm Size, Arus Kas Operasi dan Financial distress, 26 perusahaan sebagai populasi terdapat 25 perusahaan Food and Beverages yang memenuhi kriteria, sedangkan 1 perusahaan yaitu Sekar Bumi (SKBM) tidak memenuhi kriteria sampel penelitian karena termasuk perusahaan yang delisting. Jadi jumlah observasi yang diteliti sebanyak 25 perusahaan di kali 3 tahun (2020-2022) sehingga total observasi sebanyak 75 yang dijadikan sampel dalam penelitian ini.

Item Type: Article
Subjects: H Social Sciences > HG Finance
H Social Sciences > HJ Public Finance
Divisions: Fakultas Ekonomi > Program Studi Akuntansi
Depositing User: Danna DS Solihin
Date Deposited: 24 Aug 2023 01:21
Last Modified: 24 Aug 2023 01:21
URI: http://repository.untag-smd.ac.id/id/eprint/365

Actions (login required)

View Item View Item